На Зенит-Арене произошел потоп при подключении отопления

На Зенит-Арене произошел потоп при подключении отопления

В одном из секторов строящегося в Санкт-Петербурге стадиона Зенит-Арена во время работ по запуску отопления произошел потоп. О случившемся изданию Metro рассказал один из сотрудников стадиона на Крестовском острове, непосредственно участвовавший в работах.

По его словам, при тестовом запуске отопления не заработали два радиатора. Выяснилось, что батареи были замкнуты сами на себя и не подключены к основной магистрали. Рабочим пришлось выдалбливать пол до ближайшей теплотрассы и вскрывать ее для подключения батарей.

Нашли магистраль, работаем дальше. И тут какой-то умник подал в нее давление. Нас и затопило, - рассказал строитель.

Неполадки оперативно устранили. Очевидцы сообщают, что дальнейшие работы по подключению отопления проходили в очень напряженном темпе.

Напомним, что в понедельник на питерском долгострое тестировали работу выкатного поля. Оно забуксовало в конце процедуры, а попытка раскачать и закатить его дальше не увенчалась успехом из-за неровностей, которые обнаружились в чаше стадиона. Закатывание поля продолжалось почти семь часов.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня