Эффективные методы борьбы со шрамами от ожогов

Эффективные методы борьбы со шрамами от ожогов

Тогда на помощь приходят домашние методы. Но стоит помнить, что самостоятельно разрешается лечить исключительно незначительные ожоги, которые не сопровождаются красными набрякшими краями, гноем из раны, повышенной температурой тела, усилением боли в ране. 
Следы после ожогов, как правило, имеют большую площадь и более заметны, чем шрамы от порезов. Часто они становятся причиной развития комплексов. Если они находятся на видном месте, спрятать их с помощью косметических средств не получится. 
Методы народной медицины 
Если повреждение кожи было получено недавно и его площадь невелика, чтобы скрыть его следы, достаточно воспользоваться популярными методами народной медицины. 
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: картофель; алоэ; облепиховое масло;сметана; яйца. 
Как убрать пятна от ожога с помощью сырого картофеля? Натрите картофель на терке, добавьте в нее сметаны либо кефира. Полученную смесь нанести тонким слоем на обожженный участок кожи. Этот способ устранит боль и поспособствует наиболее быстрому заживлению эпидермиса. 
Алоэ также является эффективным методом устранения шрамов. Снимите шкурку с листа и приложите его мякотью на поврежденный участок. Можно протирать рану соком этого растения.
Масло облепихи используют при лечении внутренних и внешних ожогов. Активные вещества, входящие в его состав, обладают заживляющими свойствами. Проверенным способом является использование сметаны. Ее применяют в случае, если появились покраснение или вздутие кожи, а также пузыри, наполненные жидкостью. 
Холодную сметану наносят тонким слоем и оставляют впитаться. Сметана успокаивает и увлажняет кожу, а также активирует восстановительные процессы в клетках ткани. Продолжайте лечение в течение нескольких дней до исчезновения покраснений. 
Устранить шрамы с помощью яйца можно двумя способами: 
1.При легких термических повреждениях желток отделяют от белка и накладывают на поврежденную поверхность кожи. Полученную пленку не снимают, она должна отпасть сама. 2.При сложных ожогах взбивают белок и желток и, образовавшуюся кашку наносят на поврежденный участок. Курс длится до полной регенерации кожи. 
Если в борьбе с покраснениями не помогают народные способы, обратитесь за помощью к дерматологу. Врач назначит необходимые препараты. Будьте очень аккуратны, выбирая тот или иной метод лечения. От этого зависит не только красота вашего тела, но и здоровье!
Источник: http://www.starslife.ru/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня