В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова

В Москве пропала без вести 13-летняя дочь экс-министра обороны Сердюкова

Вместе с подругой она ушла из дома, взяв с собой палатку

13-летняя дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова от второго брака сбежала из дома вместе с 16-летней подругой. К поиску подростков подключились сотрудники ФСБ РФ.

Как стало известно «МК», школьницы запланировали побег несколько дней назад. Родственники 16-летней школьницы заметили, что девочка стала вести себя странно - в выходные купила походную палатку, а в среду, придя из школы домой, облачилась в теплые вещи, немного перекусила и убежала из дома на глазах изумленной бабушки. Позже родственники нашли записку, вложенную в планшет со словами: «Я ушла познавать мир».

Придя с работы, мать девочки, сотрудница Росгидрометцентра, позвонила в полицию. А вскоре в квартиру девочки, помимо полицейских из местного отдела, нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Выяснилось, что школьница ушла из дома с 13-летней подружкой (с ней она познакомилась по интернету, а во вторник девочки вместе ходили в театр) - дочерью от второго брака бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Кстати, согласно открытым данным, она проживает в отцовской квартире на Рочдельской улице, рядом с Белым домом. Девочка отправила маме смс-сообщение: «Я ухожу из дома», но телефон сначала не отключила, поэтому аппарат успели запеленговать.

Подростков разыскивают по всей Москве. Следователи планируют возбудить уголовное дело по статье «Убийство».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня