Путин констатировал провал личных договоренностей с Обамой по Сирии

Путин констатировал провал личных договоренностей с Обамой по Сирии

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай» отметил, что остановить кровопролитие и запустить политический процесс в Сирии пока не удается. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает «Интерфакс».

Глава государства также указал на провал личных договоренностей с президентом США Бараком Обамой. «Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов, наконец, начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло. Не сработали и наши личные договоренности с президентом Соединенных Штатов», — добавил Путин.

Встреча президентов США и России прошла на полях открывшегося 4 сентября двухдневного саммита G20 («Группы двадцати») в китайском городе Ханчжоу. Путин и Обама общались почти полтора часа. В переговорах также приняли участие глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Незадолго до окончания встречи члены обеих делегаций вышли из зала, и лидеры двух стран остались беседовать тет-а-тет.

Как заявил Обама 5 сентября, главы государств обсудили то, как «будет выглядеть реальный режим прекращения огня, что позволит нам — России и США — сфокусироваться на общих врагах, таких как Исламское государство и Джабхат ан-Нусра». При этом американский лидер отметил, что пока Москве и Вашингтону не удалось сблизить позиции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня