Трансфер Ващука в Спартак - заслуга Титова

Трансфер Ващука в Спартак - заслуга Титова

Бывший президент Спартака Андрей Червиченко рассказал о переходе Владислава Ващука из киевского Динамо в московский клуб в 2003 году.

- Мы действительно взяли Ващука с травмой. Обговорили сначала одну зарплату, потом была договорённость: когда Владислав восстановится - будет получать другую. Но эта денежная мотивация сыграла против него. Владислав торопился выйти на поле, недолечился и поэтому не смог показывать ту игру, которую от него ждали. Если бы он потерпел ещё пару месяцев, всё могло сложиться по-другому. Потом Ващук Спартак в чём-то обвинял. Но обвинять клуб было не в чем. По мнению тренеров и руководства, он не набрал ту форму, про которую мы говорили. Поэтому решено было расстаться.

Не сказал бы, что это был какой-то сладкий переход для нас. Когда Ващук с Титовым пришли ко мне разговаривать, Владислав сказал, что действующего контракта с Динамо нет и он может перейти в «Спартак» бесплатно. Но потом киевляне показали подписанный новый контракт. Тем самым за Ващука нам пришлось платить. Если бы не Титов, мы бы вообще не рассматривали вариант с покупкой Ващука. Егор ручался за него, говорил, что с таким игроком сзади нам будет комфортно впереди. Мнение нашего лидера много значило для нас. Можно сказать, что трансфер Ващука в Спартак - процентов на 60 заслуга Титова, - сказал Червиченко.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня