Хиллари Клинтон проникалась симпатией к России

Хиллари Клинтон проникалась симпатией к России

И снова США. И снова предвыборная суета. На этот раз речь пойдет о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон. Этот политик уже весьма нехило подпортил себе репутацию из-за своего темного прошлого. Казалось бы, компромат и «грязное белье» за это время уже должны были исчезнуть, однако в Сети появляется все больше фактов, которые в том или ином роде дискредитируют Клинтон как грамотного политика и чуткого лидера.

На этот раз американский телеканал Fox News сообщил о недавней находке, связанной с деятельностью Хиллари Клинтон. Как оказалось, в 2010 году, когда Клинтон еще занимался должность госсекретаря США, она давала интервью Владимиру Познеру. Речь в беседе с российским телеведущим шла о России.

По словам Хиллари, Штаты никогда не собирались ослабить Россию. Даже наоборот. В их задачах стояло укрепление РФ. «Мы видим Россию с сильной культурой с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в 21 веке»,— заявила Хиллари Клинтон в интервью Первому каналу.

Что же, буквально шесть лет назад госсекретарь США считала, что Россия нужна миру сильной державой с независимым лидером, а сейчас, когда настал ее черед возглавлять страну, она заговорила об агрессии России, о жестком лидере Владимире Путине, и об ужасной политике, которую ведут российский власти назло всем западным партнерам. Весьма грамотный ход с ее стороны, ничего не скажешь.

Несмотря на все ее негодования по поводу нынешних отношений Российской Федерации и Соединенных Штатов, в прошлом Клинтон все-таки удалось добиться поставленной задачи: Россия действительно стала сильнее.

Посмотрим, как на подобную новость сейчас отреагируют жители Штатов. Думаю, у некоторых из них изменится представление о кандидате от Демократической партии. Ведь что ни говори, а кардинально менять свое мнение или прикрываться злобой, не совсем нормально. Впрочем, о какой нормальности может идти речь, если весь предвыборный процесс в США автоматически приравнивается к ненормальному?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня