Путин оценил плату РФ за снижение геополитической напряжённости

Путин оценил плату РФ за снижение геополитической напряжённости

Президент России Владимир Путин на итоговой сессии международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи заявил, что за снижение напряженности на мировой арене стране пришлось бы заплатить собственными похоронами.

У всех есть запрос на снижение геополитической напряженности, только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность — наши похороны, нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы деятельности власти и тех, кто хотел бы серьезных перемен, таких немало в стране, — цитирует РИА Новости слова главы государства.

Путин отметил стремление запада добиваться собственных целей за счет национальных интересов России. При этом, отметил президент, никакого диалога не ведется. Диалога нет, понимаете, в чем дело. Формулируют позицию, объявляют ее правильной, и вся дискуссия сводится к тому, как быстро мы согласимся с этой позицией, — сказал он.

Путин призвал США не провоцировать Россию на активную защиту национальных интересов и подчеркнул стремление Москвы к выстраиванию партнерских отношений с будущей новой администрацией.

Я много раз говорил об этом, хочу еще раз сказать. Значит, Югославия, потом Ирак, я же вам говорил, потом Ливия, Афганистан, движение НАТО — это что? А потом каждый раз что-то забывается, выбрасывается, нас на что-то провоцируют, на какие-то действия по защите своих интересов. Нам говорят: вот злобная Россия предпринимает такие-то, такие-то шаги — так вы нас не провоцируйте на это. Не провоцируйте нас на активную защиту своих интересов, давайте мы с вами будем договариваться о чем-то. Договориться же ни о чем невозможно. О чем договариваемся, договариваемся, не выполняется, — сказал глава государства.

Российский лидер заявил о необходимости предпринять хотя бы попытку прервать этот порочный круг. Но не мы его начали чертить, этот круг-то, — добавил он.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня