Путина рассмешила перспектива войны НАТО с Россией

Путина рассмешила перспектива войны НАТО с Россией

Президент Владимир Путин считает, что возникшая между Москвой и блоком стран НАТО конфронтация не является поводом для развязывания полномасштабной войны, а российской угрозы, о которой в последнее время говорят на Западе, на самом деле не существует.

По словам Путина, утверждать о вероятности войны между Россией и НАТО в ближайшем будущем глупо и немыслимо, поскольку ни одна из сторон дальше нынешней конфронтации в отношениях однозначно не зайдет и не захочет развязывать боевые действия на континенте.

Российский лидер отметил, что важным сдерживающим фактором является численность населения Российской Федерации и 28 стран-членов НАТО, ведь именно сотни тысяч человек могут стать невинными жертвами вооруженного конфликта.

Общая численность населения стран НАТО — 600 миллионов человек, в России — 146 миллионов. Просто смешно об этом даже говорить, - заявил он.

Путин утверждает, что руководство НАТО точно также не сможет зайти дальше обвинений в адрес России и громких заявлений о российской угрозе безопасности странам Восточной Европы, как и Россия, не будучи заинтересованным в развязывании боевых действий.

Как ранее сообщал Российский Диалог, НАТО в последнее время стало намного чаще говорить о российской угрозе, а министр обороны Германии на этой неделе угрожающе заявила, что России придется столкнуться одновременно с 28 странами, если внешняя агрессия будет применена в отношении одной из них.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня