Полицейский электромобиль: Tesla будет ловить преступников в Лос-Анджелесе

Полицейский электромобиль: Tesla будет ловить преступников в Лос-Анджелесе

Tesla модифицирует свой Model S в соответствии с требованиями патрульных полицейских Лос-Анджелеса, сообщает американское издание NBC. Черно-белый электрокар без маркировки оснястят радиостанцией, компьютером, ограничивающей решеткой для задержанных, креплением для оружия и другим оборудованием, после чего будет протестирован очередным сержантом прямо «в полях»: выезжать на ДТП и другие чрезвычайные ситуации. А, возможно, даже примет участие в погоне.

Год назад полицейские «кинематографической столицы» уже занимали у калифорнийского электромобильного гиганта один экземпляр электромобиля Model S для тестирования. Но необходимого патрульным оборудования в нем не было установлено.

В июне 2016 году BMW на тендере обошел предложение Tesla и поставил для копов Лос-Анджелеса 100 электромобилей i3 на условиях лизинга. Пользователи весьма довольны современной новинкой в автопарке, но BMW i3 выполняют лишь второстепенные функции - для преследования и решения других срочных проблем в городе и на трассах нужны мощные авто.

В то же время, способный разогнаться до почти 100 км/ч всего за 2,5 секунды автомобиль Model S имеет дальность пробега 480 км и является почти идеальным кандидатом для патрульной службы. Однако цена электрокара Tesla в 2,5 раза превышает стоимость того же BMW i3 - и это, пожалуй, единственная причина, почему полицейские до сих пор не пользуются мощными электрическими седанами.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и глава городской полиции Чарли Бек вместе приняли обязательства уменьшать загрязнение окружающей среды, используя электротранспорт, который также имеет меньшие эксплуатационные расходы.

Департамент полиции ЛА вместе с другими сторонниками «зеленого транспорта» ожидает, что с развитием технологий производства электромобили станут значительно дешевле и, вероятно, уже в следующем году департамент сможет закупить сотню Tesla для патрулирования.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня