Система Пит-стоп будет бороться с лихачами на столичных дорогах

Система Пит-стоп будет бороться с лихачами на столичных дорогах

Столичные комплексы фотовидеофиксации оборудовали системой «Пит-стоп». Столичные камеры теперь фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС. Сотрудники ГИБДД останавливают водителя и составляют протокол.

За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное — на год. Новую систему запустил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД. «Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения, — заявил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. — Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан».

При этом аварий в Москве становится меньше. За восемь месяцев 2016 года количество ДТП с погибшими и ранеными в местах установки камер сократилось в среднем на 28 процентов. В Москве сейчас действует 902 стационарных комплекса фотовидеофиксации, до конца года заработает ещё 500. Камеры уже установлены, ведётся их подключение. Таким образом, всего к концу года фиксировать нарушения автомобилистов будет более 1,4 тысячи стационарных комплексов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня