Здесь много можно взять: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Здесь много можно взять: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

По его словам, бойцам все равно, у кого брать деньги

Сайт «Кавказ.Реалии» опубликовал видео, присланное журналистам читателем, утверждавшим, что снял его на территории самопровозглашенной ДНР. На видео предположительно один из ее бойцов, выходец из Чечни, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

Мужчина представляется Икрамом, жителем села Хажи-Юрт. Он, предварительно выяснив у снимающего, что ему здесь нужно и услышав в ответ, что запись будет показана в программе «Время», просит, «пользуясь случаем», записать обращение к землякам на чеченском.

В итоге он рассказывает о том, что дома и имущество, рядом с которым он находится, «захвачены у олигархов», коттедж за его спиной командир оформил на него, также ему удалось присвоить некую машину, которую он намерен поместить внутрь грузовика.

Его зарплата в ДНР составляет 3 тысячи долларов (по утверждению мужчины, он периодически ходит «в разведку» и как «блатной» не носит форму), а «если они не дадут, мы их раздавим, их головы полетят».

Впрочем, добавляет он, разницы, у кого брать деньги, нет: «У этих, или у тех, кто за бугром».

Войну он воспринимает прежде всего как возможность «принести денег в дом».

Напомним, что представители Чеченской республики воюют как на стороне Украины, так и на стороне сепаратистов. В частности, известна сражающаяся на стороне Украины Амина Окуева, супруга Адама Осмаева, обвинявшегося в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, хотя позднее обвинения и были сняты. Окуева получила широкую известность после ее фотосессий как в виде бойца АТО, так и в более традиционной одежде.

Алексей Обухов


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня