Школьница провалилась в выгребную яму школьного туалета

Школьница провалилась в выгребную яму школьного туалета

В общеобразовательной школе села Красный Яр Балаковского района Саратовской области произошел скандал самого дурнопахнущего свойства. Об этом сообщила Марина Сельянова, дочь которой провалилась в сельский туалет-будку, стоящий на территории школы, пишет балаковская газета Суть

- Яну и ее одноклассников из 9-го класса вместо уроков отрядили очищать подвал от старой лежалой макулатуры. Часть ее было приказано выкидывать в туалет-будку, что стоит на улице. Моя дочь Яна, выполняла указания директора, первая зашла в туалет с подругой и… провалилась. Глубина ямы была примерно 2,5 метра, дальше жижа…

Доски там старые, гнилые. Яна успела задержаться локтями за пол, ударилась подбородком и повредила ногу. Только по чистой случайности не опрокинулась в мерзость. Дочка с большим трудом сумела выбраться сама. Что это, если не верх черствости и бездушия!?


С претензиями Марина Сельянова обратилась в прокуратуру и комитет образования.

Председатель последнего Татьяна Калинина отреагировала на сигнал оперативно:
«По фактам, изложенным в заявлении, проведено расследование, взяты объяснительные с ответственных лиц. По итогам проведенного расследования директору МАОУ ООШ с. Красный Яр применено дисциплинарное взыскание за нарушение должностной инструкции и несоблюдение норм охраны труда и техники безопасности обучающихся. Данная ситуация находится на контроле комитета образования.

Директор школы с. Красный Яр Валентина Елисеева считает ситуацию хоть и крайне неприятной, но завершенной:
- Извинения мною принесены публично перед семьей девочки и родительским комитетом. Ни о каких сложностях для девочки с нашей стороны (этого опасается мама ребенка – ред.) и речи быть не может. Мы все учимся на ошибках, но смею надеяться, что мои совершенно искренние извинения приняты семьей Яны и ей самой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня