Безус: В Украине у меня особо-то и вариантов не было

Безус: В Украине у меня особо-то и вариантов не было

Украинский полузащитник Сент-Трюйдена Роман Безус в интервью газете Команда рассказал о положениии дел в Бельгии.

— Роман, что-то тебя не видно в последних матчах за твой клуб.

— Получил небольшое повреждение, поэтому работал по индивидуальной программе, но с четверга уже трениру­юсь наравне со всеми и наде­юсь в ближайший уик-энд попасть в заявку Сент-Трюйдена на поединок с Шарлеруа.

— Хорватский наставник Иван Леко доволен твоей работой?

— Думаю, об этом лучше у него спросить, но то, что он всегда общается с футболистами, поддерживает нас, дорого­го стоит.

— Сент-Трюйден, прямо скажем, звезд с неба не хватает. Какова была главная при­чина подписания контракта с этим коллективом?

— Я чувствовал желание клуба и главного тренера, приезжавшего в Украину для общения со мной. Он сказал, какой футбол хочет видеть в исполнении команды, и объяснил мою роль в своих тактических построениях. Это и стало основным фактором моего решения уехать в Сент-Трюйден.

— В Украине не хотел остаться?

— Дома особо то и вариантов не было.

— Почему именно Бельгия?

— Поступило предложение из Турции, но там что-то не сложилось. Впрочем, я ни о чем не жалею. Бельгия — европейская страна, в ней интересный чемпионат, поэтому, посоветовавшись с семьей, принял такое решение.

Напомним, Роман Безус перешел в Сент-Трюйден летом этого года из Днепра, однако в последнем туре чемпионата Бельгии не попал в заявку своего клуба на матч против Генка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня