Мэр Днепропетровска пригрозил уморить депутатов горсовета голодом

Мэр Днепропетровска пригрозил уморить депутатов горсовета голодом

Мэр Днепропетровска (переименованного Верховной Радой Украины в Днепр) Борис Филатов назвал депутатов городского совета тварями и пригрозил уморить их голодом. Об этом глава горадминистрации написал на своей странице в Facebook.

Такое заявление Филатов сделал в ответ на требование членов горсовета выдать им «депутатские деньги» (очевидно, заработную плату). Свой отказ мэр мотивировал тем, что депутаты не ходят на заседания и не принимают участия в работе комиссий.

«Вы можете писать жалобы в прокуратуру, судиться и какать кирпичами в телевизоре, но ничего и никогда. Ясно, народные избранники? Или вы будете работать, или я вас заморю голодом, тварей», — написал глава города.

В сентябре в соцсетях Филатов в нецензурной форме посоветовал родителям школьников приобретать учебники самостоятельно. «*****, можно начинать отучиваться жить на шару? Вам тяжело собственному ребенку купить учебники?» — обратился он к жителям города.

В июне члены горсовета подарили Филатову ласты и плавательный круг. Таким образом депутаты обыграли новое название города, из-за которого фраза «я живу в Днепре» звучит как сообщение о проживании в самой реке.

Филатову принадлежит сделанное до проведения референдума о статусе Крыма заявление по урегулированию политического кризиса на полуострове: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».

Он стал мэром Днепропетровска в ноябре 2015-го.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня