ЕС намерен подписать торговое соглашение с Канадой

ЕС намерен подписать торговое соглашение с Канадой

Бельгийские СМИ сообщили, что ЕС намерен подписать торговое соглашение с Канадой. Сообщается, что за это соглашение проголосовали представители 28 стран Евросоюза.

27 октября, в четверг, в Брюсселе прошло заседание представителей стран ЕС, в ходе которого все 28 членов заседания проголосовали за подписание с Канадой торгового соглашения. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель после заседания заявил, что соглашение скорей всего будет подписано во время саммита ЕС-Канада.

Стоит отметить, что ранее в СМИ сообщали о том, что заключение торгового соглашения с Канадой полностью поддерживает 27 стран-членов ЕС. Однако Бельгия не могла дать утвердительного ответа из-за одного из регионов своей страны, который не давал согласие представителю Бельгии в ЕС проголосовать за заключение этого соглашения. Этим регионом оказалась Валлония, которая выдвигала собственные требования для заключения соглашения. Но в ходе последнего заседания Европарламента все 28 участников пришли к единогласному решению. При этом, губернатор Валлонии в своем аккаунте Twitter написал, что регион благодарит правительство за то, что их требования были услышаны.

Подчеркнем, что окончательное решение о предложении Бельгии заключить торговое соглашение между ЕС и Канадой может быть принято уже в ближайшую субботу. При этом, глава МИД Канады Сетфан Дион заявил, что в случае подписания соглашения, это будет хорошая новость для обоих сторон, при том, что ранее Стефан проявлял к этому событию «осторожный оптимизм».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня