Столетним долгом орловчанина заинтересовалась прокуратура

Столетним долгом орловчанина заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Орловской области начала проверку обстоятельств блокирования банковской карты клиента Сбербанка из Орла Александра Е. за долг, образовавшийся с 1900 года, передает «Интерфакс». Общий объем требований к клиенту составил составил 41,8 миллиона рублей.

«По результатам изучения публикаций прокуратурой области принято решение о проведении соответствующей проверки», — говорится в сообщении прокуратуры. Результаты проверки взяты на контроль прокурором области.

В сообщении пресс-службы банка отмечается, что клиент решением арбитражного суда был признан банкротом и в отношении него введена процедура реализация имущества. Банк установил технический арест средств клиента.

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями, поэтому устанавливается датой 1 января 1900 года. Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Установление такой даты позволяет однозначно блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес других имеющихся требований без указания финансового управляющего», — говорится в сообщении банка.

Сбербанк начал функционировать со сберегательных касс, открытых в России в 1842 году. На данный момент является крупнейшим банком в России, на его долю приходится около половины рынка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня