Власть – это всегда кровь. Винить в ней лишь Россию – быть кривым на один глаз

Власть – это всегда кровь. Винить в ней лишь Россию – быть кривым на один глаз

Хотите верьте, хотите нет: Владимир Познер, журналист весьма далекий от российской патриотики, заработал от другого журналиста – Артемия Троицкого – обвинение в подлой лояльности к российской власти. Причиной стала лекция Познера в Америке, на которой его спросили, как он относится к проблеме с гуманизмом и правами человека в России. Ответ же был в том смысле, что слова о гуманности в устах любого политика в любой стране – не что иное, как пропаганда. Любой власти плевать на гуманизм, есть только собственные интересы.

И крайне щепетильный в политическом вопросе музыкальный критик Троицкий решил, что Познер таким образом потрафил руководству нашей страны. А это уже – низ падения.

Но дело в конечном счете не в Познере и Троицком, а в тех чистоплюях, которые навешивают на всех наших лидеров ярлыки кровавых тиранов, выставляя себя борцами за гуманизм и права человека. Это – самые подлые лицемеры. И вот почему.

 

Есть морально-нравственные вопросы, кои человечество так и не решило за все века своего существования. И не думаю, что когда-нибудь решит. Например можно ли убить одного, чтобы спасти жизнь двоим? А если этот один – почтенный человек, а те двое – бомжи?

Любая власть строится на крови. Простой пример. Есть некое абстрактное государство. Соседи совершают набеги на его окраины и убивают его жителей. На все попытки разрешить проблему дипломатически – не реагируют. Тогда правитель того государства пошел и отгеноцидил соседей. И у него теперь руки в крови. А если бы он отсиделся, позволяя и дальше убивать и грабить жителей окраин? У него все равно руки были бы в крови.

Быть правителем – это всегда означает, что ты виновен в чужой смерти. Взял руководитель государства и повелел вешать на фонарных столбах нарушителей правил дорожного движения. И повесил десять тысяч. И люди перестали нарушать. Тиран! Но раньше на дорогах погибало каждый год по 50 тысяч. Так кто больший подлец? Тот, кто мирился со статистикой ДТП или тот, кто решил проблему столь чудовищным образом?

Ты отправляешь солдат воевать – ты виновен в том, что они убьют и будут убиты. Эта кровь на твоих руках. И каждый правитель стоит по колено в крови. Но наши либералы, словно кривые на один глаз, видят тиранов только в тех, в ком хотят видеть. Они в упор не замечают одних – и с упоением обличают других. Упиваются своим кривым благородством. Все, кто за Сталина – кровавые ублюдки. А кто напалмом выжигал Вьетнам – пламенные демократы!

Кто защищает Новороссию – собаки Путлера. А кто ее бомбит – ангелы, защитники священного Майдана.

Противостоять злу – не моги, а то провозгласим тираном. А быть самим злом – на здоровье, если это «во благо демократии». Причем не вообще какой-то – а исключительно американской!

 

Конечно, Познер не любит нашу власть. Никто, слава богу, не обязан ее любить. Но он по крайне мере честно излагает свое отношение к политике и пропаганде. А крайний, или даже закрайний либерал Троицкий, стоящий на позиции многих нынешних мастеров культуры, для которых «Россия виновата перед Западом всегда» – лжец и аморальный тип. Для него «нелюбовь к родине» стала смыслом жизни и профессией.

Честный журналист, мне кажется, обязан ко всему относиться критически. Но именно что ко всему. А не по принципу: здесь читаем, здесь не читаем; здесь проклинаем, здесь селедку заворачиваем…
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня