Совбез ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии

Совбез ООН осудил обстрел российского посольства в Сирии

Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства РФ в Дамаске, который произошел 28 октября. 

«Члены Совета Безопасности самым жестким образом осудили еще один минометный обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске, совершенный 28 октября и причинивший значительный материальный ущерб», - говорится в заявлении Совета безопасности.
 
Как передает «ТАСС», принятие документа было инициативой делегации РФ. В заявлении подчеркивается «фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов» и указывается на «обязательства принимающих государств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года». Эти документы обязывают «принять все надлежащие шаги для защиты дипломатических и консульских объектов от любого вторжения и ущерба, а также предотвращать любое нарушение покоя этих миссий».
 
28 октября около 15:00 мск посольство России в Дамаске обстреляли из подконтрольного антиправительственным силам района Джобар, выпустив два минометных снаряда по комплексу посольства. Пострадавших нет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня