Минобороны назвало участников инцидента между самолетами России и США

Минобороны назвало участников инцидента между самолетами России и США

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, опасное сближение российских и американских самолетов в небе Сирии произошло по вине США.

«Семнадцатого октября сего года, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полетов снизился почти на один километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 метров к российскому истребителю Су-35», - заявил Конашенков.
 
Ранее генерал-лейтенант ВВС Джефф Харриган, руководящий воздушными операциями США в ближневосточном регионе, заявил об опасном сближении российского и американского самолетов. По его словам, оба самолета выполняли полет в ночное время с выключенными огнями и прошли на расстоянии полумили (около 800 метров) друг от друга.
 
Также Конашенков сообщил, что соответствии с договоренностями командование России и США ВКС России заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой высоты полета. США уже принесли извинения за произошедший в небе инцидент.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня