Как Россия попала на эмблему военной разведки Украины?

Как Россия попала на эмблему военной разведки Украины?

Поглядел я на новую эмблему военной разведки Украины и окончательно всё понял. Ну вот всё. Сова, пронзающая мечом территорию Российской Федерации – весьма доходчивая аллегория, не оставляет простора для кривотолков. Сразу становится понятно, против кого будет работать ведомство под началом нового назначенца.

Сегодня Порошенко представил публике нового главу ГУРа – генерал-майора Василия Бурбу. Происходило всё на фоне злосчастной эмблемы, о которой почти что год по сети ходили всякие сплетни. Некоторое время она висела на веб-сайте ГУР, потом была удалена. Думаю, многие до самого конца не верили, что вот это вот всё будет всерьёз.

Дизайнерам респект, кстати. Пронзённая украинским мечом Россия показывает, какими видит дальнейшие отношения между нашими странами украинское правительство. Сама сова, по стилистике подозрительно смахивающая на американского белоголового орлана, намекает на, скажем так, контролирующую организацию. Надпись над эмблемой «Украина превыше всего» отсылает нас к строкам старого немецкого гимна «Германия превыше всего», ставшим идеологическим знаком нацистского режима. Ну а написанное по-латыни Sapiens dominatibur astris (Мудрый будет властвовать над звёздами) – это, как я понял, тонкий стёб, понятный только интеллектуальной элите. Какая ирония, ведь именно мудрость – этот то, чего так не хватает украинскому руководству, раз оно так легко постелило целую страну к ногам Соединённых Штатов. Да и как постелило? Шваркнуло оземь, что бедные украинцы до сих пор в себя прийти не могут.

Печально это ребят, стыдно и печально. В основном от того, что там совершенно не понимают всей глупости происходящего, а наоборот, как будто даже «пишаються».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня