Захарова прокомментировала символику украинской разведки

Захарова прокомментировала символику украинской разведки

Как написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Facebook, к бедам Украины добавилась орнитологическая. 

«Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась ещё одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», - написала Захарова.
 
«Беркут» — подразделение специального назначения Министерства внутренних дел Украины, созданное в 1992 году и расформированное в 2014-м. Помимо этого, беркут — хищная птица семейства ястребиных, занесенная в Красную книгу Украины.
 
Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая сочла эмблему экстремистской. «Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма», - заявила Яровая. По словам вице-спикера, у России есть все основания требовать правовой оценки этой символики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня