Правительство перераспределило часть средств, направленных на строительство стадионов к ЧМ-2018

Правительство перераспределило часть средств, направленных на строительство стадионов к ЧМ-2018

Правительство России по итогам проверки эффективности использования средств федерального бюджета скорректировало проектную и сметную документацию проектов по строительству и реконструкции стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

В результате часть средств, изначально выделенных на строительство этих спортивных объектов, решено направить на другие цели. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официаоьном сайте кабмина. Документ уже подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Нижнем Новгороде экономия средств федерального бюджета составила 23,3 миллиона рублей, в Волгограде - 81,09 миллиона рублей, в Ростове-на-Дону - 368,46 миллиона рублей.

По решению правительства средства проектов Новгорода и Волгограда общей суммой 1,4 миллиарда рублей перевели на финансирование «временной инфраструктуры безопасности с их возвратом в 2018 году».

При этом в опубликованном на сайте документе отдельно отмечается, что перенос бюджетных инвестиций с 2016 на 2018 год на стоимости строительства стадионов никак не отразится.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня