Трое детей погибли при пожаре в Свердловской области

Трое детей погибли при пожаре в Свердловской области

В Свердловской области возбуждено уголовное дело после гибели троих детей во время пожара в частном доме в городе Волчанске. Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, расследование ведется по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Тела несовершеннолетних, младшему из которых не исполнилось и года, были обнаружены в субботу, 29 октября. По версии следствия, возгорание могло произойти из-за неисправности или неправильного использования печного отопления.

«Мама детей затопила печку и, оставив детей одних, ушла в магазин. Когда она вернулась домой, предотвратить трагедию было уже поздно», — отметили в управлении. Там также опровергли информацию об обнаружении на месте происшествия тела взрослого мужчины, предположительно, отца погибших. Он во время пожара находился на работе.

Руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых рассказал «Интерфаксу», что мать безуспешно пыталась спасти детей. «Она сама получила ожоги и сейчас доставлена в больницу», — добавил он.

13 октября сообщалось о гибели троих детей при пожаре в частном доме в поселке Красномайский (Тверская область). В момент возгорания родителей не было дома.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня