Чему западным воеводам стоит поучиться у России?

Чему западным воеводам стоит поучиться у России?

Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, в следующем году американские военные получат 583 миллиарда долларов на «оборону», из которых почти 59 миллиардов пойдут на «зарубежные кампании», а именно на незаконные войны, которые Вашингтон ведет на Ближнем Востоке и в Азии.

При этом ирония данной ситуации заключается в том, что при таких баснословных затратах никто независимого аудита данных трат проводить не будет.

Российский военный бюджет на следующий год составит «лишь» 26 миллиардов долларов — или 8% от американских затрат.

Однако западные стратеги, которые планировали застать Россию в весьма неудобном положении с многочисленными, но сильно устаревшими вооруженными силами, опять просчитались. Модернизация российской армии, которая началась в 2007 году, идет усиленными темпами за счет того, что Москва расходует свои средства куда рациональнее, чем Вашингтон.

Автор отмечает: операция российских ВКС в Сирии показала, что российский военный потенциал усиливается и проигнорировать его «не получится». Чего только стоит новая перспективная разработка российской «оборонки», известная под обозначением «РС-28 Сармат». Данная баллистическая ракета способна уходить от любых средств противоракетной обороны, что путает Вашингтону все карты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня