Какие предложения будущей работы могут быть у Обамы

Какие предложения будущей работы могут быть у Обамы

В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер указывает, что, хотя на днях издание The American Spectator и написало, что «в скором времени Обама и его команда будут выкинуты на свалку истории», тем не менее вопрос о будущем «хромой утки» занимает не только многие СМИ.

Отдельные комментаторы, отрабатывая уже вложенные в них Белым домом капиталы, пытаются хоть как-то улучшить имидж уходящего президента США, сильно подпорченный его деятельностью последних лет, в том числе на ниве «борьбы» с расизмом в США, вооруженныхинтервенций США.

Газета New York Times отметила: «В условиях, когда ему осталось пробыть на посту президента менее трех месяцев, Обама готовится к тому, что он будет делать после того, как покинет Белый дом. Весьма вероятно, что он будет тесно связан с Силиконовой долиной». Это направление возможной будущей деятельности Обамы в многочисленных последних комментариях американских СМИ просматривается как одно из основных, тем более учитывая тот «вклад», который он внес в успехи военно-промышленного комплекса США и продвижение его «продукции» в различные страны мира.

Нередко в комментариях об Обаме в американских СМИ можно прочитать, что у него весьма широкие музыкальные пристрастия. Поэтому подчас от музыкантов, особенно американских, можно услышать их предложения Обаме с политики переключиться на музыкальную деятельность, вплоть до игры кантри на банджо.

Весьма много комментариев в различных СМИ можно встретить о негласной связи Обамы и госпиталей «Врачей без границ», многие из которых поплатились своим существованием и жизнями сотен врачей и пациентов в результате санкционированных Обамой авианалетов в Афганистане, Йемене, Ираке, да и в других регионах мира. Поэтому вряд ли какой госпиталь «Врачей без границ» откажет завтра Обаме в его трудоустройстве туда, особенно если учесть, что опасность их гибели в определенной степени после января 2017 года все же может уменьшиться. Правда, если в Белый дом не придёт Хиллари Клинтон с ее непомерной любовью к войнам и массовым разрушениям.

Но, главное, считает автор, – это чтобы Барак Обама отошел от политической деятельности, которая увенчалась не только одновременным ведением США пяти войн, но и страданиями миллионов мирных жителей на Ближнем Востоке, в Африке, Азии, потерявших кров и своих близких, вынужденных из-за агрессивной политики Обамы страдать и искать приюта на чужбине. Поэтому выбор американцами более достойного его преемника должен стать превалирующим над активно разыгрываемой сейчас Белым домом поддержки Партии войны и ее кандидата – Хиллари Клинтон.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня