В Дагестан, где более 300 человек отравились водой из-под крана, вылетели специалисты из других регионов

В Дагестан, где более 300 человек отравились водой из-под крана, вылетели специалисты из других регионов

В Дагестане число отравившихся водой превысило отметку в триста человек. Среди тех, кому понадобилась госпитализация - более ста детей. По поручению главы российского Минздрава Вероники Скворцовой в Махачкалу уже вылетели эпидемиологи из других регионов нашей страны.

Специалисты помогут дагестанским коллегам бороться с распространением инфекции, передают российские СМИ. Кроме того, в республику направлены вакцины против ряда таких опасных заболеваний как гепатит А и брюшной тиф.

По состоянию на 29 октября, в медучреждения столицы Дагестана были доставлены в общей сложности 302 человека. У всех пациентов имелись симптомы острой кишечной инфекции. Известно, что в действительности количество отравившихся существенно больше - некоторые заболевшие после оказания им первой помощи выразили намерение лечиться в домашних условиях.

Причины столь массового заболевания предстоит установить специалистам. СУ СКР уже возбудил по факту случившегося уголовное дело. В качестве предварительной версии людей сейчас рассматривается употребление местными жителями водопроводной воды, куда в результате обильных дождей могла попасть инфекция.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня