Британская пресса сообщила об отправке в Сирию российских подлодок

Британская пресса сообщила об отправке в Сирию российских подлодок

Британская пресса сообщила об отправке в Сирию российских подлодок, связав это с возможной подготовкой масштабного удара по Алеппо. О том, что к авианосной группе во главе с Адмиралом Кузнецовым присоединились три подлодки с крылатыми ракетами, сообщили источники The Sunday Times. В начале декабря прошлого года с российской подлодки в Средиземном море впервые запускали ракеты Калибр по территории Сирии.

Собеседники британского издания утверждают, что Адмирал Кузнецов и его группа находятся в режиме ожидания у побережья на севере Африки. The Times утверждает, что с баз в Мурманской области вышли две атомные подводные лодки класса Акула и одна дизель-электрическая подлодка класса Кило. На прошлой неделе они вошли в Северную Атлантику и присоединились к группе с единственным российским авианосцем во главе.

Военные начальники НАТО опасаются, что крылатые ракеты класса Калибр, установленные на подлодках, могут нанести удары по целям в Сирии, передает РБК.

У газеты данный факт вызывает опасения, что президент Путин готовится отдать приказ на окончательное разрушительное нападение на Алеппо. (Цитата по Lenta.ru.)

Отметим, что новые крылатые ракеты есть в распоряжении и надводных кораблей: сообщалось, что из Средиземного моря навстречу Кузнецову вышли корветы Зеленый Дол и Серпухов, у которых на вооружении есть ракеты Калибр-НК.

Поход группы Адмирала Кузнецова в Средиземное море стартовал в середине октября. Помимо авианосца, в ее составе тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большие противолодочные корабли Североморск и Вице-адмирал Кулаков, а также суда обеспечения.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что эскадра будет использована для нанесения ударов по Алеппо, в том числе с помощью палубных самолетов.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня