Из-за землетрясения центр Италии просел на 40 сантиметров

Из-за землетрясения центр Италии просел на 40 сантиметров

Ранним утром 30 октября Италию разбудило землетрясение. Оно отчетливо чувствовалось как в Риме, так и во многих регионах от севера до юга. Центральная часть Италии просела аж на 40 сантиметров.

7:40 утра 30 октября. Если бы не землетрясение три дня назад, если бы не эвакуация, которую провели службы гражданской обороны после толчков накануне, были бы жертвы.

6,5 балла — это очень много. Рухнуло все, что устояло после толчков ранее. 80% жилых домов в местечке Уссита Виссо Кастелланджело Сул Нера не подлежат восстановлению. Аматриче больше нет – город, где 24 августа, погибли 300 человек, стерт с лица земли.

Тряхнуло там же и так же сильно. На границе Умбрии и Марке на глубине 10 километров ив 10 километрах от города Норча, где эвакуирован центр, символа города базилики Сан Бенедетто XIII века, выдержавшей все землетрясения, больше нет. жителей Норчи попросили собраться в единственном безопасном месте — в центре главной площади. Вместе монашками разрушенного монастыря на коленях молятся за весь город.

В воздухе — шесть вертолетов. Инженеры, полиция, службы гражданской обороны обходят дома в поврежденных эвакуированных зонах и проверяют, не вернулись ли люди в дома, несмотря на запрет, нет ли раненых.

Проверки идут даже в Риме, где толчки ощущались так сильно, что власти приняли решение закрыть метро, Колизей и президентский дворец для туристов. Эвакуирован МИД. В одном из жилых зданий в центре столицы рухнул лифт. Людей в нем не было.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня