«Интерфакс» рассказал о реформах в Центробанке

«Интерфакс» рассказал о реформах в Центробанке

Заместитель председателя Банка России Надежда Иванова перейдет на должность советника председателя ЦБ, а возглавляемый ею сводный экономический департамент будет расформирован. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к регулятору. О новых кадровых и структурных изменениях, скорее всего, будет официально объявлено в ноябре.

Текущие функции сводного экономического департамента будут распределены между другими подразделениями Центробанка.

Департамент, в частности, занимался операциями по предоставлению банкам-резидентам обеспеченных кредитов ЦБ. Среди других его обязанностей организация и координация работы структурных подразделений Банка России по вопросам составления и уточнения прогноза финансовых показателей деятельности ЦБ, а также подготовка предложений по распределению прибыли, полученной Банком России за отчетный год.

Надежда Иванова возглавляет сводный экономический департамент с апреля 1995 года, в 2013 году ее повысили до статуса зампреда Банка России с сохранением должности директора департамента. С октября 2013-го она входит в совет директоров регулятора.

В октябре в Банке России произошло несколько крупных перестановок. Так, первый зампред Алексей Симановский перешел на должность советника председателя ЦБ, а куратором надзорного блока был назначен Дмитрий Тулин. Другой зампред Михаил Сухов, курировавший департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями и департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления банков, 17 октября перешел на работу в ВТБ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня