В Пензенской области опрокинулся микроавтобус со школьниками

В Пензенской области опрокинулся микроавтобус со школьниками

В Пензенской области опрокинулся микроавтобус, который вез школьников из Ульяновска на экскурсию. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщается  на сайте регионального управления Следственного комитета.

Отмечается, что транспортное средство завалилась на бок при повороте. В машине находились 15 учащихся 10-11 классов лицея, которые направлялись в музей-заповедник Тарханы. В результате ДТП несколько человек получили ушибы.

По данному факту проводится доследственная проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). По результатам будет принято процессуальное решение в отношении лица, ответственного за эксплуатацию автобуса и его техническое состояние.

«В настоящее время опрашиваются участники инцидента, представители перевозчика, изъята документация касательно перевозок по этому маршруту и техническому обслуживанию данного транспортного средства», — добавили в управлении.

Тарханы — российский государственный музей-заповедник федерального значения, усадьба конца XVIII — начала XIX века, здесь Михаил Лермонтов провел детские годы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня