Савченко рассказала, зачем ездила в Москву

Савченко рассказала, зачем ездила в Москву

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что главной целью ее визита в Россию была поддержка украинского политзаключенного Николая Карпюка, которого обвиняют в участии в боевых действиях в 1994-1995 годах в Чечне.

Моя сестра сказала, что она обязательно поедет поддержать Карпюка на суде. Он волевой человек, сказал, что на этап он не поедет. Я тоже в свое время так говорила. Против моей сестры возбуждено уголовное дело в России и оно до сих пор не закрыто. Поэтому я решила, что поеду я... Я хотела просто поддержать человека. Я знаю, что такое сидеть в клетке и не видеть ни одного украинца в зале. Это очень паршиво, - заявила она в эфире телеканала 112 Украина.

Савченко подчеркнула, что до последнего не знала, разрешен ли ей въезд в РФ.

Я рискнула. Я хочу показать украинцам, что не нужно бояться, - добавила она.

Напомним, 26 октября Савченко прибыла в столицу России Москву.

Она посетила рассмотрение апелляции украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха в Верховном суде РФ в Москве. 

Станислав Клых в последнем слове на суде обвинил Савченко в самопиаре.

Ну что сказать, сейчас мы смотрели телевизор, по всем каналам там визит Надежды Савченко в Верховный Суд. Хороший пиар, хороший проект. Но я не понимаю, какое место здесь у меня. Очень неприятно, что моих родственников по такому поводу беспокоят. Лучше было заняться спортом или наукой, - заявил Клых.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня