Скончался знаменитый актер Владимир Зельдин

Скончался знаменитый актер Владимир Зельдин

На момент этого печального события он считался старейшим действующим актером планеты и первым театральным актером, которому удалось отметить 100-летний юбилей.
Владимир Михайлович Зельдин родился в городе Мичуринске Тамбовской губернии в 1915 году, после окончания Гражданской войны, в 1924 году, семья Зельдиных перебралась в Москву. Свой трудовой путь будущий знаменитый артист начал на заводе, где работал слесарем. В 1935 году окончил театральные мастерские при Театре МГСПС и стал служить в Театре Транспорта, где сыграл множество ролей в различных постановках. На одном из спектаклей молодого актера заметила ассистент режиссера Ивана Пырьева, собиравшегося снимать мелодраму Свинарка и пастух. Роль Мусаиба молниеносно сделала Владимира Зельдина любимцем миллионов советских зрителей. С 1945 года и до самой смерти Владимир Зельдин служил в Центральном театре Советской Армии.
Артист снимался в таких фильмах, как Дядя Ваня, Укрощение строптивой, Учитель танцев, Дуэнья, Десять негритят и многих других.
Владимир Зельдин был удостоен званий Народный артист РСФСР, Народный артист СССР, был лауреатом множества премий и наград.








Источник: http://www.kinonews.ru/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня