В Иркутской области возбуждено дело по факту побоев в кадетском корпусе

В Иркутской области возбуждено дело по факту побоев в кадетском корпусе

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с дедовщиной в Усольском кадетском корпусе. Сейчас ведутся допросы учащихся, а также педагогов и руководителей учреждения, которые никак не реагировали на происходящее.

<small>Фото: pixabay.com</small>

Следственный комитет России по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность» из-за отсутствия реакции педагогов Усольского кадетского корпуса на драки между учащимися. Следователи сейчас допрашивают детей, педагогов и руководителей.

«В октябре 2016 года в кадетской школе-интернате «Усольский гвардейский кадетский корпус» неоднократно происходили избиения одних учащихся другими. Однако педагогический и руководящий состав школы-интерната не принимал меры к недопущению повторения фактов избиения детей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СК по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). В настоящий момент следователи допрашивают учащихся, педагогов, а также руководителей кадетского корпуса. 

Усольский кадетский корпус был создан на основании постановления губернатора Иркутской области от 23 сентября 2003 года. Как сообщается на сайте учреждения, корпус занимается подготовкой кадетов к профессиональному служению Отечеству на гражданском и военном поприще, а также формированием общей культуры личности. В основе обучения и воспитания учащихся лежит программа «Кадеты России», которая включает в себя обучение тактической, огневой, строевой подготовке.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня