Американцы пробуют вырастить огород на подводной лодке

Американцы пробуют вырастить огород на подводной лодке

Выращивать растения будут по методу гидропоники, передает theguardian.

Как правило, свежие овощи могут храниться на субмарине 7-10 дней. Но так как средний срок рейса составляет до 3 месяцев, то моряки вынуждены питаться замороженными фруктами и овощами.

На данное время эксперимент проходит в стационарных условиях, на окраине Бостона. руководит им 30-летний ветеран военно-морского флота Дон Холман.

Насаждения находятся внутри 12-метрового контейнера, в котором есть центральный компьютер. Он регулирует освещение, температуру, влажность и концентрацию углекислого газа в воздухе. Также контролируется количество питательных веществ, предназначенных для растений, уровень pH в воде. Растения черпают питательные вещества из водного раствора, а светодиоды обеспечивают необходимый для фотосинтеза свет.

Первый этап тестирования показал, что расти в таких условиях и давать урожай может 51 из 83 видов овощей. Среди них — салат, капуста и разные корнеплоды. Помидоры и огурцы, к примеру, не могут развиваться и нормально плодоносить. Но главной проблемой инженеров будет размещение подобной фермы на борту, ведь внутри лодки и так слишком мало свободного пространства. И при всём желании не получится освободить достаточно большие площади под теплицы.

Источник: agroportal.ua Новости по теме В США приняли на вооружение подводную лодку «Иллинойс» за 3 млрд долларов

Подлодка обошлась государству почти в 3 млрд долларов Военно-морские силы США приняли на вооружение новейшую атомную подводную лодку «Иллинойс» за 3 млрд долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня