IBM удочерит компанию Promontory

IBM удочерит компанию Promontory

Компания IBM объявила о планах по приобретению Promontory Financial Group, производителя систем управления рисками и консалтинга в сфере комплаенса. После завершения сделки сервисы Promontory в сочетании с опытом IBM и когнитивными возможностями Watson помогут клиентам снизить операционные издержки и другие расходы, связанные с соответствием требованиям в сфере нормативно-правового регулирования и управления рисками.

600 сотрудников Promontory базируются в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Опыт и сервисы компании непосредственно касаются стандартов комплаенса, реализуемых в целях обеспечения целостности финансовой системы, защиты интересов потребителей и укрепления доверия за счет высокого уровня прозрачности организации.

Напомним, только в прошлом году было принято более 20 тысяч новых нормативных требований. Согласно прогнозам, к 2020 году полный каталог всех правил превысит по объему 300 млн страниц и превзойдет способность человека приспосабливаться к такой скорости изменений. Когнитивные возможности Watson позволят финансовым учреждениям усваивать нормативные изменения, понимать указанные в них требования и обязательства, а также ликвидировать пробелы в системе и на практике, чтобы более оперативно и грамотно соблюдать требования комплаенса.

Сотрудники Promontory помогут обучить систему Watson, которая будет постоянно пополнять свои знания за счет поступления новой нормативно-правовой информации и взаимодействия в рамках ее применения на практике. Promontory ускорит разработку и машинное обучение когнитивных решений IBM, предназначенных для отделов по управлению рисками и по комплаенсу. Кроме того, сотрудники Promontory расширят набор предложений IBM по консультациям и сервисам, чтобы помочь заказчикам значительно снизить затраты на комплаенс.

Promontory будет работать как стопроцентная дочерняя компания IBM. Планируем a457 ое приобретение представляет собой первый практический пример возможностей бизнес-подразделения IBMs Industry Platforms, которое было образовано в августе 2016 года с целью построения открытых вертикальных платформ - комплексных предложений инфраструктура как сервис, разработанных с нуля для отдельных отраслей промышленности.

Предполагается, что сделка будет завершена к концу 2016 года. Финансовые детали соглашения не разглашаются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня