Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса

Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам для малого бизнеса. В зависимости от продукта и условий кредита ставка уменьшена на 1,5-5,5 процентных пункта.

По словам вице-президента Сбербанка Анатолия Попова, сотрудничество с малым бизнесом является одним из приоритетов для банка. «Мы стремимся оперативно реагировать на потребности российских предпринимателей и прилагаем максимум усилий, чтобы оказывать им всестороннее содействие в развитии бизнеса», - сообщил Попов.
 
С 31 октября для представителей малого бизнеса минимальная ставка по кредитам с обеспечением составляет 11,8%, по беззалоговым кредитам — 15,5%. Кроме того, Сбербанком не взимается комиссии за выдачу и досрочное погашение кредита.
 
Помимо этого, снижение ставок относится и к СМАРТ-кредитам, которые выдаются на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах, учитывающей множество факторов. Банк формирует индивидуальные кредитные предложения по результатам этого анализа - клиент может получить кредит за один день. На первом этапе одобрение на получение таких кредитов подготовлено для 100 тысяч клиентов малого бизнеса. Кроме того, с 1 ноября Сбербанк вдвое увеличивает максимальную сумму кредита по этой программе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня