Игорь Кутепов: Андрея Ярмоленко заменить невозможно

Игорь Кутепов: Андрея Ярмоленко заменить невозможно

Осенью 1991-го, в премьерном розыгрыше Лиги чемпионов Игорь Кутепов сумел отстоять ворота «Динамо» в матче против «Бенфики» в Киеве «на ноль». Поскольку Олег Саленко забил, киевляне победили 1:0. В Лиссабоне, в матче, который завершился 0:5, Игорь не играл. Сегодня бывший голкипер делится с UA-Футболом ожиданиями от четвертого в истории противостояния динамовцев с португальскими «орлами».

- Честно говоря, в способность «Динамо» уехать из Лиссабона с очками не верю, - говорит Игорь Николаевич. – Всегда стараюсь быть оптимистом, но сегодня не вижу в пользу нашей команды никаких аргументов. «Бенфика» сейчас очень сильна, она играет дома и хорошо мотивирована. Чтобы выходить в плей-офф, португальцам надо обязательно выигрывать. Да еще и у «Динамо» не будет играть Ярмоленко. Можно заменить Дениса Гармаша, Данило Силву. Но Андрей – человек, способный решить судьбу игры самостоятельно. Без него «Динамо» - совсем другая команда.

Конечно, Сергей Ребров взял курс на омоложение. Однако касается это процесс пока только внутреннего чемпионата. Сомневаюсь, что в матче против «Бенфики» молодых игроков будет так много, как в предыдущих встречах против «Зари» и «Карпат». Играть будут те, кто сильнейший. Да, луганчан и львовян «Динамо» победило убедительно. Но не думаю, что эти победы должны о чем-то говорить. Таких соперников киевляне должны побеждать при любых обстоятельствах.

Матч четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов между «Бенфикой» и «Динамо» состоится завтра, 1 ноября, в 21:45 на «Эштадиу ду Бенфика» в Лиссабоне.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня