Яблоко ищет виновных в своем провале.

Яблоко ищет виновных в своем провале.

Итак, согласно отчету приглашенных политологов и социологов партия «Яблоко» полностью провалила выборы. Руководство партии допустило ряд стратегических ошибок, которые не позволили либералам попасть в Думу. Главная ошибка, подмеченная экспертами заключается в том, что «Яблоку» не следовало в своей агит рекламе делать упор на образ Григория Явлинского, лик которого смотрел с большинства предвыборных плакатов партии. Плюс господин Явлинский злоупотреблял личным участием в теледебатах, не пуская на федеральное ТВ других коллег по партии.

Политолог из «Левада центр» Денис Волков объяснил провал либералов из «Яблоко тем», что демократический избиратель не пришел на выборы, из-за этого партия недобрала своих голосов. Остальные собравшиеся выступали в подобном ключе, еле заметная критика в адрес руководства партии тонула в общей массе негатива, который был направлен исключительно против российской политической системы.

Не так давно ЦИК обнародовал данные о том, кто и сколько потратил на выборы 2016. Партия «Яблоко», которая вложила в свою избирательную компанию более 360 миллионов рублей, была признана самой неэффективной российской партией. КПД от потраченных «яблочниками» миллионов равно нулю. В этой связи возникают большие вопросы к руководству партии, которое неэффективно распорядилось материальными ресурсами. Предвидя подобный интерес к своим скромным персонам, верхушка партии, не дожидаясь косых взглядов в их сторону, организовала ряд встреч в рамках программы «Мы хорошие ребята, мы не виноваты». Затея с приглашением дружественных к идеям партии социологов и политологов, которые подвергли  поверхностной критики руководство партии, вполне укладывается в данную программу.  

Надо полагать, что после встреч с социологами и политологами  будет организовано мероприятие, на котором маги, экстрасенсы, телепаты объявят Явлинского новым спасителем России и пообещают партии славное будущие, но только при условии, что руководство останется прежним.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня