Экс-министр МИДа Польши: Путин может отказаться от Сирии в пользу Украины

Экс-министр МИДа Польши: Путин может отказаться от Сирии в пользу Украины

В недавнем интервью одному из польских телеканалов экс-министр МИДа Польши Радослав Сикорский заявил, что Владимир Путин может отказаться от Сирии в пользу Украины. Но, по словам Сикорского, подобный исход может произойти только в случае победы на выборах в США Дональда Трампа.

Радослав Сикорский считает, что в Россия находится в катастрофическом положении в политическом и экономическом плане. Российский президент Владимир Путин ждет результатов выборов в президенты США, которые пройдут в этом году 8 ноября. После выборов в США Путин будет обсуждать ситуацию в Сирии и Украине уже с новым лидером. И вследствие тяжелого экономического положения Путин возможно решит отказаться от продолжения военных действий в Сирии, чтобы приступить к более тщательному отстаиванию своих интересов в соседней Украине, говорит экс-министр иностранных дел Польши.

При этом, Сикорский подчеркивает, что такой вариант может предложить именно Путин США, а не наоборот. Но, чтобы случился подобный вариант развития событий, российскому президенту нужно, чтобы к власти в США пришел Дональд Трамп, так как с Хилари Клинтон Путину будет гораздо сложней договориться в пользу интересов своего государства.

Стоит отметить, что Радослав Сикорский не уточнял, вследствие чего он пришел к такому выводу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня