Савченко окончательно определилась с тем, кого атаковать

Савченко окончательно определилась с тем, кого атаковать

Депутат Рады Надежда Савченко считает главу государства Петра Порошенко слабым президентом, передает телеканал 112.

Савченко отметила, что Порошенко старается удержаться у власти и одновременно пытается выполнить требования европейских партнеров. При этом у него нет стержня, чтобы выступать в роли сильного переговорщика по многим вопросам.

Он слабый переговорщик, поэтому слабый президент — слабая Украина, — подчеркнула депутат.

 

О причинах внутриполитических баталий на Украине рассуждает политолог Кирилл Молчанов(Киев): 

Надежда Савченко окончательно определилась с тем, кого «атаковать». Изначально ходило мнение, что возвращение Надежды создаст много хлопот ее «начальнице» во фракции, Тимошенко.

Ведь она новая Жанна Д`арк, герой Украины, это в свою очередь сыграет на руку президенту, так как сама Тимошенко плотно дышит ему в затылок своим рейтингом.

Но так вышло, что ее тема – Донбасс, а она плотно занята Порошенко, который очень любит говорить про свой мирный план. Она даже заявляла, что готова вести переговоры хоть в Минске, хоть в Донецке, но Порошенко конкуренцию не любит, и Надежда даже вылетела с информационного поля в последние месяцы.

Заявив, что Порошенко слабый президент, Савченко сказала то, что крутится у миллионов на языке, то о чем говорят на кухнях и на улицах, но боятся озвучить в верховной раде.

Хотя ее поддержка в обществе уже падает из-за сумбура и слабо объяснимых заявлений действий, ее полет в Москву чего только стоил. Не исключено, что этой зимой Савченко попробует вывести на улицу людей, по крайней мере сформировать идейный костяк, как по тематике Донбасса так и по проблеме с тарифами.

Пока она всеми своими поступками пытается продемонстрировать, что она чуть ли не единственный депутат со стальными яйцами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня