Саакашвили о парламентских выборах в Грузии: Цифры просто нарисовали

Саакашвили о парламентских выборах в Грузии: Цифры просто нарисовали

Парламентские выборы в Грузии прошли с фальсификациями. Об этом написал бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Первый тур парламентских выборов прошел в стране 8 октября. Вчера состоялся второй тур в 50 одномандатных округах из 73. Согласно предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 48 одномандатных округах из 50.

Итог голосования Саакашвили не устроил. Он обвинил экс-премьера и неформального лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили в фальсификациях.

«Вчерашний второй тур прошел точно так, как я предполагал и всех предупреждал — с тотальной фальсификацией. В условиях отсутствия иностранных наблюдателей Иванишвили даже не потратился на „карусели“ — в основном цифры просто нарисовали. Подобные наглые и масштабные фальсификации не снились даже Шеварднадзе», — написал Саакашвили.

По его мнению, Иванишвили все равно придется уйти.

«Сейчас мы должны хорошо осознать, что в условиях Иванишвили все последующие выборы будут сфальсифицированы и выход не в том, чтобы опускать руки, а в том, чтобы реагировать на эти фальсификации и в противовес этого аферистического и преступного режима, организовывать ежедневное противостояние. Хватит посыпать голову пеплом, сейчас необходимо перегруппироваться и начать активную борьбу», — резюмировал Саакашвили.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня