Мир через силу: советники Трампа рассказали о его военных планах

Мир через силу: советники Трампа рассказали о его военных планах

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа — потенциальный глава Пентагона Джефф Сешнс и возможный министр ВМС Рэнди Форбс — рассказали о том, как политик намерен решать вопросы обороны в случае победы на выборах, передает в понедельник The Defense News.

По их словам, Трамп исповедует концепцию Мир через силу. Он намерен восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику по сравнению с той, что проводит нынешняя администрация США. Республиканец считает, что за последние годы американские вооруженные силы деградировали и нуждаются в восстановлении, чтобы отстаивать национальные интересы страны.

Прежде всего, утверждают советники, Трамп сосредоточится на уничтожении террористической организации ДАИШ* как непосредственно угрожающей США. В дальнейших планах — запрет на въезд в страну людей, которые могут представлять опасность для страны, увеличение расходов на кибербезопасность, увеличение размера армии с 480 до 540 тысяч человек, количества кораблей — с 272 до 350 (с упором на подводные лодки), численности корпуса морской пехоты — со 180 до 200 тысяч.

Что касается отношений с Россией, отмечает Сешнс, то они чудовищно ухудшились за время работы нынешней администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать. Если смотреть с позиции реализма и наших национальных интересов, отношения между США и Россией должны стать более гармоничными, нежели сейчас, — добавил советник.

По его словам, Трамп не верит в войну, считает, что это дурное и разрушительное дело, сеющее смерть и пагубно влияющее на экономику. Посмотрите, что случилось с Сирией и Ливией. Египет еще не оправился от правления братьев-мусульман, Ирак только начинает подниматься. Именно Хиллари Клинтон отправляла наши войска туда вопреки советам военных, — обратил внимание Сешнс.

*ДАИШ — арабская аббревиатура Исламского государства, организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня