Экс-президент: Кипр хочет покончить с санкциями против России

Экс-президент: Кипр хочет покончить с санкциями против России

Бывший президент Кипра Георгиус Василиу на презентации своей книги Размышления о прошлом и будущем в МГИМО в понедельник заявил о желании Никосии покончить с санкциями против России.

Кипр делает все возможное, но мы не очень много можем сделать, конечно, мы европейские граждане. В этой связи мы должны вносить вклад в то, чтобы с санкциями было покончено, потому что они не идут на пользу ни миру, ни Евросоюзу, ни России, — цитирует РИА Новости заявление Василиу.

Отвечая на вопрос о том, может ли Никосия повлиять на ЕС в вопросе снятия ограничительных мер с РФ, 85-летний политик сказал: Когда Кипр будет настолько же велик, как и Россия, тогда, конечно, это произойдет.

Василиу отметил, что Кипр — очень небольшая страна, и в Евросоюзе решения принимаются не Кипром, но в определенной степени мы стараемся способствовать улучшению отношений между ЕС и Россией.

20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис также выразил уверенность, что санкционный режим не позволит решить проблемы в отношениях ЕС и России.

Напомним, что санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня