Жители Махачкалы вышли на митинг против властей города

Жители Махачкалы вышли на митинг против властей города

31 октября махачкалинцы вышли на акцию протеста, чтобы выразить свое недовольство работой местных властей. Как передает корреспондент Открытой России, стихийная акция протеста началась на центральной площади города у памятника Ленину

К протестующим вышли представители власти, которые согласились провести переговоры с представителями митингующих.
Показать полностью…

Ранее стало известно, что в Махачкале было госпитализированы 364 человека с признаками острой кишечной инфекции, из них 265 — дети. По факту массового отравления жителей города питьевой водой СКР по Дагестану возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По версии следствия, предварительно причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям.


Кроме прочего, горожане недовольны сложившейся в столице Дагестана ситуацией с низкими зарплатами, санитарным состоянием города, забастовками водителей маршрутных такси, коррупцией в судах и других сферах.

Спустя примерно полчаса сотрудники правоохранительных органов начали разгонять толпу, так как митинг был несанкционированный. При этом они пытались загнать людей вглубь примыкающего к площади парка, подальше от Дома правительства.

Нескольких мужчин схватили и затолкали в машины. Молодая девушка в платке тоже чуть не оказалась в «бобике», но толпа выхватила ее из рук полицейских. Началась небольшая потасовка, но обошлось без жертв.

Причем в тот же день в Махачкале состоялся еще один митинг, сообщает сайт “Кавполит“


Сегодня у Русского драматического театра матери пропавших молодых людей в очередной раз собрались, чтобы потребовать от властей информацию о своих родных. Но их, видимо, вновь не заметили.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня