Как беспристрастный Reuters освещает события в Алеппо?

Как беспристрастный Reuters освещает события в Алеппо?

Как отмечает в своей новой статье обозреватель НВО Урсан Гуннар, в попытках окончательно запутать бедного западного читателя Reuters называет террористов, которые были пойманы сирийскими правительственными войсками в котел в районе Восточного Алеппо, членами группировки Джабхат Фатх аль-Шам.

Так на Западе сегодня стало модно называть бандитов Джабхат Аль-Нусры, а если говорить «по-простому» — Аль-Каиды в Сирии.

При этом западные СМИ не в силах объяснить, почему они называют обстрелы других районов Алеппо с помощью установок залпового огня «Град» и беспрестанные атаки смертников с использованием машин, начиненных взрывчаткой, «попытками оппозиции дать отпор правительственным войскам».

Да, с обоснованием своих действий на Западе сегодня дела обстоят весьма плачевно. Reuters жалуется на невозможность «предоставить повстанцам более тяжелое оружие», поскольку «оно сразу окажется в руках боевиков».

Если даже не брать во внимание тот факт, что западные журналисты в принципе не могут назвать хотя бы одну группировку повстанцев, а не исламистов, которая действует в районе Алеппо, то ответа на вопрос, почему Вашингтон собирается предоставлять «более тяжелое вооружение» группам, которые ведут войну против легитимного правительства страны-члена ООН, мы по-прежнему не слышим.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня