СМИ сообщили о подорожании автомобилей с начала 2017 года

СМИ сообщили о подорожании автомобилей с начала 2017 года

«Была надежда на то, что рубль стабилизируется в позитиве, но этого не произошло, поэтому необходимо и дальше отыгрывать», – рассказал представитель одного из автоконцернов. По его прогнозам, стоимость автомобилей с начала будущего года может увеличиться на 4-5%.

В свою очередь, представители одного из крупнейших дилеров рассказали, что концерны с нового года закладывают рост цен в среднем на 10-15%. Это объясняется нестабильным курсом. При этом источник подчеркнул, что компании будут подстраиваться под рынок и «откатывать цены спецпредложениями, если понадобится».

Еще одной причиной, которая может повлиять на стоимость автомобилей, называется внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. По словам одного из источника издания, установка этой системы на одну машину может стоить от 6 млн рублей. При этом он подчеркнул, что стоимость затрат на ЭРА-ГЛОНАСС может различаться даже в рамках одного бренда.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннюю презентацию одного из работающих в РФ автоконцернов, с начала года цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%. Сильнее всего подорожали машины японских брендов Mazda и Toyota. Их стоимость увеличилась на 10-11%. Цены на автомобили чешского бренда Skoda поднялись на 10%. Машина Ford подорожал примерно на 9%. Корейские Hyundai и Kia подняли стоимость своих модели на 7-8%, Nissan, Mitsubishi и VW увеличили цены на 7%. На 4-5% подорожали машины Renault и Lada.

Фото: Skoda


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня