Том Харди снимется в фильме о падении Аль Капоне

Том Харди снимется в фильме о падении Аль Капоне

По сообщениям иностранной прессы, Том Харди получил главную роль в фильме «Фонзо», посвященному всемирно известному гангстеру Аль Капоне. Картина станет возвращением Джошуа Транка в большое кино после провала «Фантастической четвёрки»: он выступит на проекте не только как режиссер, но и как автор сценария. Главной особенностью подхода к материалу станет то, что в ленте не будет рассказываться о становлении и золотых днях Аль Капоне. Вместо этого создатели фильма решили исследовать менее известный период жизни гангстера.

Альфонсо Капоне — безжалостный бизнесмен, который под прикрытием мебельного бизнеса занимался бутлегерством, игорным бизнесом и сутенёрством. Он является ярким представителем организованной преступности США эпохи Сухого закона и Великой депрессии, зародившейся и существующей там под влиянием итальянской мафии.

Однако в 1931 году Капоне приговорили к 11 годам тюрьмы, семь из них он провел в Алькатрасе, откуда вышел смертельно больным сифилисом, и за это время потерявшим свое криминальное влияние. Как раз об этом периоде жизни Капоне и будет рассказывать фильм. Капоне умер в 1947 году от остановки сердца.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня