СМИ США: глава ФБР опроверг причастность России к хакерским атакам.

СМИ США: глава ФБР опроверг причастность России к хакерским атакам.

Руководитель ФБР Джеймс Коми не поддерживает обвинения в хакерских атаках, которые Демократическая партия США выдвигает против России. Об этом сообщает канал NBC, ссылаясь на источники в ведомстве.

По данным собеседника сотрудников телеканала, Коми неоднократно выступал против заявлений о том, что Москва якобы связана с кибератаками на серверы партии демократов. Глава ФБР считает, что шумиха вокруг взломов серверов началась в преддверии выборов в США.

Напомним, летом текущего года появилась информация о взломах баз данных Демократической партии Соединенных Штатов. Портал WikiLeaks разместил большое количество компрометирующих электронных писем, принадлежащих различным деятелям партии. В опубликованных переписках содержались сведения о подтасовке результатов выборов в США, а также о краже паспортных данных Мишель Обамы.

Представители партии демократов неоднократно обвиняли Россию в причастности к хакерским атакам, однако никаких конкретных доказательств не предоставили. Президент РФ Владимир Путин не раз подчеркивал, что компромат, содержащийся в письмах членов Демократической партии, не представляет никакого интереса для России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня