Европейская академия чествует Пирса Броснана

Европейская академия чествует Пирса Броснана


10 декабря 2016 года во Вроцлаве пройдет 29-я церемония вручения Европейской кинопремии / European Film Awards (прямая трансляция церемонии будет доступна на официальном сайте). Почетным гостем вечера станет ирландский актер Пирс Броснан. В знак признания огромного вклада Броснана в кинематограф, Европейская киноакадемия / European Film Academy (EFA) вручит ему Премию за заслуги (European Achievement in World Cinema Award).

Броснан приобрёл популярность благодаря роли в американском телесериале «The Manions of America» (1981). Его известность возросла после детективного сериала NBC «Remington Steele». В 1986 году Броснан получил предложение сыграть в фильме из «бондианы» — «Искры из глаз», однако условия контракта с NBC помешали принять это предложение. Роль досталась Тимоти Далтону. В начале 1990-х Броснан появился в фильмах «Газонокосильщик» и «Миссис Даутфайр».

Впервые Броснан сыграл роль Джеймса Бонда в 1995 году в фильме «Золотой глаз» - картине сопутствовал коммерческий успех, который удалось повторить следующим фильмам франшизы с участием Броснана - «Завтра не умрёт никогда» (1997) и «И целого мира мало» (1999).

Помимо «бондианы», Броснан снимался и в других лентах. В 1996 году он играл в фильмах «Пик Данте» и «У зеркала два лица» с Барброй Стрейзанд, в комедии Тима Бёртона «Марс атакует!» и криминальном триллере «Афера Томаса Крауна». В 2002 году он в четвёртый раз сыграл Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас».

На сегодняшний день имеет две номинации на премию «Золотой Глобус» — в 1985 году в категории лучшая мужская роль второго плана за роль в телевизионном сериале «Нэнси Астор»; вторая номинация в 2006 года в категории лучшая мужская роль за роль в фильме «Матадор». Пирс Броснан получил звезду на аллее славы в Голливуде под номером 7083 за вклад в развитие киноиндустрии.

Также Пирс Броснан известен как продюсер. Он основал свою собственную компанию, которая спродюсировала к настоящему времени 11 картин: «Племянник» (1998), «Афера Томаса Крауна» (1999), «Матч» (1999), «Эвелин» (2002), «Законы привлекательности» (2004), «Матадор» (2005), «Разбитый» (2007), «Самый лучший» (2010), «Человек ноября» (2014) и «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» (2016).

Недавно Броснан закончил съемки в фильме Мартина Кэмпбелла «Иностранец», где его партнером по площадке стал Джеки Чан. В настоящий момент актер снимается в картине Марка Уэбба «Единственный живой парень в Нью-Йорке». В скором времени он примет участие в съемках картины  «За рекой, в тени деревьев», основанной на одноименном романе Эрнеста Хемингуэя, режиссером ленты выступит Мартин Кэмпбелл.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня