В России появилось новое философское учение.

В России появилось новое философское учение.

Недавно Россия стала родоначальницей нового философского течения основанного на диалектическом подходе к действительности. Создатели дали ему название Зоогуманизм .

Идеи зоогуманизма сразу пришлись по душе многим известным людям ,- Марии Мальцевой (директор Российского Сообщества Поддержки и Развития Канис-Терапии) ; Анатолию Серебрякову ( интернет-деятель. Создатель русской альтернативы прозападной Википедии); Юлии Дьяковой ( известная незрячая певица с собакой-поводырем ).

А депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Олег Лебедев даже цитировал их в своем выступлении на ОТВ 28.10.2016 !

Предприниматели тоже не остались в стороне. Финансовую поддержку проекту оказала туристическая фирма Step2SPb, а юридическую - санкт-петербургские Правовые технологии.

В этой связи предлагаю всем интересующимся ознакомиться с четырьмя постулатами зоогуманизма :

1. Животные способны мыслить, чувствовать и страдать. То есть любить и ненавидеть; испытывать горе и радость, страх и грусть, а также последовательно действовать исходя из анализа причинно-следственной связи между событиями. Каждое из животных обладает личным характером и привычками. Среди животных есть добрые и злые, хитрые и простодушные, послушные и строптивые. Поэтому к животным нельзя относиться обезличенно !  И принимая решение о судьбе какой-либо зоогруппы ( например бездомных собак или кошек ), люди не должны огульно объявлять их всех плохими и подлежащими ликвидации, подобно тому как фашисты объявляли плохими целые нации и народности.

2. В поведенческом смысле животные ничем не лучше людей, но и ничем не хуже. Поэтому при правовом урегулировании конфликтных взаимоотношений человека и животного необходимо соблюдать паритет интересов и изучать мотивы проступка, гарантируя каждой из сторон соблюдение их основополагающих и неотъемлемых прав и свобод, закрепленных в соответствующих Всеобщих Декларациях признанных ООН.

3. Животные являются неотъемлемой частью жизни на Земле и играют важную роль в соблюдении баланса Природы, нарушение которого чревато опасными последствиями и для людей. Поэтому человек не должен намеренно лишать животных свободного доступа к жизненно необходимым ресурсам. Если это произошло в силу непреодолимых обстоятельств, человек обязан принять все необходимые меры для сохранения популяции, включая обеспечение пищей, водой и сезонным укрытием от неблагоприятных погодных условий.

4. Любые законодательные акты, касающиеся взаимоотношений человека и животных, должны включать в себя раздел регламентирующий права и обязанности их владельцев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня